املأ النموذج للحصول على المعلومات

الاقامة العائلية في تركيا

الاقامة العائلية في تركيا

تعطى الإقامة العائلية لزوجة وأولاده ( دون الـ18) المواطن التركية أو الأجنبي الحامل لتصريح الإقامة الدائمة في تركيا. والإقامة العائلية هي نوع يعطى للسابق ذكرهم لتسهيل دخول عائلاتهم وجمع العائلة في دولة واحدة، ويجدر التنبيه أن الإقامة المعطاة لأفراد عائلة المتقدم (كالزوجة والأطفال) تكون لثلاثة سنوات كحد أقصى قابلة للتجديد.

شروط الإقامة العائلية في تركيا

يقدم على الإقامة العائلية من الموقع الإلكتروني أي-أكامت أو الإقامة الألكترونية لدائرة الهجرة التركية. ومن الأمور الواجب توافرها في الشخص المتقدم (المُعيل) تكون الآتي:
1. أن لا يكون الدخل الإجمال للشخص أقل من الحد الأدنى للأجور في تركيا
2.توفير مسكن يتناسب مع شروط السلامة والصحة العامة في تركيا لعائلة المعيل
3.يتوجب شمل جميع أفراد العائلة بالتأمين الصحي العام أو السيكورتا
4.أن لا يكون قد أرتكب أي جريمة أو إنتهاك بحق نظام العائلة وقوانينها
في الخمس سنوات الأخيرة من تاريخ تقديم الطلب.
5.إذا كان المتقدم أجنبيًا فيتوجب أن يكون مقيم في تركيا لمدة لا تقل عن سنة كاملة بإذن إقامة تركي.
6. أن يتوفر لدى المتقدم قيد بعنوان البيت؛ أي أن يكون المتقدم مسجل في دائرة النفوس التركية وعنوانه مسجل.

مدة الإقامة العائلية في تركيا

تعطى الاقامة العائلية في تركيا لعائلة المعيل لـ3 سنوات كحد أقصى قابلة للتجديد.

 

تجديد الإقامة العائلية في تركيا

يجب التقديم على تجديد الإقامة العائلية قبل إنتهائها بفترة وعدم التأخر، مع العلم أن طلبات التجديد للإقامة التي يتبقى فيها أكثر من 60 يوم على إنتهائها لا تقبل في نظام الإقامة الإلكتروني. ينبغي ذكر أن طلبات التجديد تقدم عن طريق البريد الإلكتروني أو الأيميل وتزويد كامل المعلومات الموجودة على اقامة المتقدم  كإسم الأب والأم وأسم المتقدم واسم عائلته والجنسية والحالة المدنية وتاريخ الولادة ومعلومات العنوان ومعلومات جواز السفر لحجز موعد. وفي حال تغير أي من المعلومات السابق ذكرها فيجب على المتقدم الذهاب لدائرة الهجرة وتجديدها والتعديل عليها قبل التقدم على طلب تجديد الإقامة. أولاً تأكدوا من وجود صورة شخصية لكم على الموقع الإلكتروني، وكونها حديثة (قبل 6 أشهر) وبخلفية بيضاء.
تكون عملية التقديم على الإنترنت بالكامل ومن الموقع الرسمي دون حاجة لمكتب فالعملية مسهلة، أما بالنسبة للوثائق المطلوبة فهي المستندات العامة التي تطلب من الأجانب بشكل عام كجواز السفر المصدق من كاتب العدل وأربع صور شخصية وورقة تقديم الطلب أو الرانديفو موقعة من صاحب العلاقة. كما تطلب الجهات الرسمية السجل العدلي وتأمين صحي صالح المدة ووثيقة إثبات إقامة الأجنبي بعنوانه الحالي  ووثيقة تثبت علاقة الزوجية بين الأبوين وإثبات وجود دخل كافي وإمكانيات مالية مناسبة طوال فترة إقامة العائلة.

 

مميزات الإقامة العائلية في تركيا

حاملي إذن الإقامة العائلية في تركيا يتمتعون بحق الحصول على التأمين الصحي بالمجان إذا كانوا لا يعملون، أو إذا كانوا يعملون لكن ليسوا حاصلين على تأمين صحي، كما بإمكانهم التقديم على الجنسية التركية بعد مرور الـ3 سنوات. كما ينبغي ذكر سهولة معاملات حاملي الإقامة العائلية وتسهيل دخولهم وخروجهم وتنقلهم ومعاملاتهم داخل تركيا.



المشاريع

اطلعوا على كل ما هو جديد

للاطلاع على جميع عروض Beyttürk وكل ما هو جديد يرجى ترك البريد الالكتروني