املأ النموذج للحصول على المعلومات

شروط الاقامة في تركيا للسوريين

شروط الاقامة في تركيا للسوريين

هنالك خمس انواع من الاقامة في تركيا يستطيع المواطنين الاجانب الاستفادة منها او الحصول عليها وهي اذن عمل لفترة قصيرة، اقامة عائلية، اقامة دراسية واقامة لفترة طويلة. وبسبب الاوضاع الاخیرة تم منع مواطني سوريا من الدخول الی ترکیا من دون تاشیرة .

الشروط التی یجب ان تتوفر فی المواطن السوري لكي یحصل علی تصریح اقامة فی ترکیا:-

  • اولا: يجب ان يكون لدى المواطن السوري المتقدم بطلب اقامه جواز سفر ساري المفعول علی الاقل ستین یوم من المدة المطلوبة للاقامة (اي بمعنى اذا كانت فترة طلب الحصول على اقامه لمدة سنة فيجب ان يكون مدة صلاحية جواز السفر على الاقل سنة وستين يوم)، او وثیقة یمکن ان تستخدم بدلا عن جواز سفر.
  • تظهر نتیجة تصریح الاقامة بعد التقديم بطلب الحصول على اقامة خلال 90 یوم
  • یتم استخراج تصریح الاقامة لکل فرد علی حسب الهدف من اقامته فی ترکیا
  • یتم ارسال کرت الاقامة مباشرة الی عنوان السکن بصورة مباشرة.

فی حال تقديم طلب تجدید الاقامة یتم اخذ موعد من الموقع الالكتروني الرسمي لادارة الهجرة ومن ثم ارسال الوثائق المطلوبة عبر البرید PTT الی ادارة الهجرة الموجودة بالمحافظة التی یسکن بها المقدم للطلب .

هنالك نقاط تجذب الانتباه من بين شروط الاقامة في تركيا.حسب تقریر دائرة الهجرة فان مواطني دول العراق، سوریا ،ازربیجان وترکمان استان هم من اکثر الدول التی یحمل مواطنوها تصریح اقامة فی ترکیا. وفی سنة 2017 نجد ان عدد تصاریح الاقامة المستخرجة قد تجاوز الخمسة الف تصریح .

حسنا مامعنی الاقامة لمدة طویلة و الاقامة لمدة قصیرة فی ترکیا التي تمنح للاجانب؟

علی حسب المتعارف علیه ان تصریح الاقامة لمدة قصیرة هی تصاریح لمدة معینة تعطی من طرف الجهات المختصة لکل اجنبی یقدم بطلب الحصول على تصریح اقامة فی ترکیا. اما بالنسبة لتصریح الاقامة لمدة طویلة هذا التصریح یعطی لمن یقیم فی ترکیا مدة اقلها 8 سنوات متواصلة.

کیف یتم استخراج تصریح اقامة لمدة طویلة بالنسبة للسوریین ؟

کل الشروط التی تنطبق علی الاجانب تنطبق علی المواطن السوري. ای کل من عاش فی ترکیا 8 سنوات یستطیع ان یقدم لاستخراج تصریح اقامة لمدة طویلة.

الاوراق والوثائق المطلوب هی:

 

  • الجواز او ای وثیقة یمکن استخدامها بدلا عن الجواز الصورة او الاصل .
  • استمارة التقدیم المستخرجة من موقع دائرة الهجرة
  • صور عدد 2
  • وثیقة تثبت القدرة المادیة للعیش فی ترکیا
  • السجل القضائی
  • تامین صحي ساري المفعول
  • وثیقة تثبت عدم اخذ ای مساعدة مادیة من ای منظمة خلال اخر 3 سنوات
  • تامین صحي خاص
  • الشخص المقدم للطلب یکون لدیه وثیقة تثبت اقامته فی المنزل مسجلة فی النفوس
  • وثیقة توفیر يتم الحصول من منظمة التامين الاجتماعي.

يتم تقديم طلب على الاقامة لدائرة الهجرة مع الوثائق اعلاه. تمنح الاقامة من نوع لمدة طويله بدون فترة محددة وغير قابلة للتمديد.



المشاريع

اطلعوا على كل ما هو جديد

للاطلاع على جميع عروض Beyttürk وكل ما هو جديد يرجى ترك البريد الالكتروني