املأ النموذج للحصول على المعلومات

تأشيرة الدخول

تأشيرة الدخول

إجراءات الحصول على تأشيرة تركيا للدول العربية

شهدت تركيا في الفترة الأخير اقبال كبير على السياح من كافة أنحاء العالم، كما شهدت اقبالًا ملحوظًا من العرب وسكان منطقة الشرق الأوسط بشكل عام. شهد قطاع السياحة في تركيا نقلة نوعية وتركيا الآن من أكثر دول العالم من حيث عدد السياح حيث حلت في المركز السادس على العالم بعدد سياح يقرب من الـ40 مليون في السنة، متفوقةً على عدد السياح في ألمانية وتونس والمكسيك.
ومع النمو الكبير الذي تشهده، ظهرت الحاجة لوجود دليل، لكل من يريد السفر لتركيا. نقدم لكم دليل الحصول على تأشيرة تركيا في هذا المقال، حتى تتعرفوا على طريقة استخراج فيزا تركيا.

الدول العربية المعفية من الحصول على فيزا للدخول لتركيا

يوجد عدد قليل من الدول في المنطقة العربية التي يمكن مواطنيها الدخول إلى تركيا دون إذن مسبق (فيزا) وهم الأردن  وتونس وليبيا ولبنان والمغرب. كما يجدر ذكر أن أغلب هذا الدول تم توقيع معها إتفاقية لاعفاء مواطنيها بشكل متبادل من الدخول إلى دول الطرفين دون تأشيرة أو فيزا. كما تم حديثًا توقيع اتفاقيات تجارية واقتصادية مع دول كالجزائر ومن المتوقع حصول رعاياهم على اعفاء للدخول إلى البلاد.

الدول التي يحتاج مواطنوها إلى تأشيرة قبل الدخول إلى تركيا

يوجد على الجانب الآخر عدد من الدول التي يحتاج مواطنوها أخذ اذن قبل الوصول إلى تركيا للدخول إلى أراضيها. أهم تلك الدول السعودية؛ ويتم استخراج تأشيرة تركيا للسعوديين من المطار أو إلكترونيًا، وهو النظام الذي بدأت به الحكومة مؤخرًا لتسهيل الإجراءات الورقية للحصول على الفيزا لبعض دول العالم. سعر فيزا تركيا للسعوديين يقدر بـ60 دولار أمريكي. يمكن لمواطني دولة البحرين الدخول إلى تركيا عند الوصول، على الحدود التركية، فيحصلون على التأشيرات من النوع اللاصق. كما ينطبق نفس الأمر على مواطني دولة قطر. تطلب تركيا من رعايا الدول العربية الأخرى الحصول على التأشيرة قبل الدخول.

الحصول على الفيزا التركية للمصريين

يوجد عدد من الشروط المفروضة على المصريين. وقد طرأ تغيير على اجراءات تأشيرة تركيا للمصريين في الفترة الأخيرة.

حصول المصريين على الفيزا التركية يكون كالآتي:

يتم التقديم الأوراق المطلوبة بأحدى مركزي التقديم في القاهرة أو الإسكندرية.

تختلف إجراءات الحصول على فيزا تركيا بإختلاف الشريحة العمرية.

1- يمكنك أن تحصل على التأشيرة الإلكترونية لتركيا عبر الإنترنت، لو كان عمرك أقل من 18 سنة أو أكبر من 45 سنة. كما لن تكن بحاجة  لموافقة أمنية من الحكومة المصرية قبل السفر.

2- عليك أن تتقدم للحصول على ملصق فيزا تركيا للمصريين من خلال مركز طلب التأشيرة التركية، كما تحتاج للحصول على موافقة أمنية مصرية قبل السفر إلى تركيا، لو كان عمرك بين 20 سنة حتى 40 سنة.

متطلبات مركز طلب التأشيرة لإصدار فيزا تركيا للمصريين

  • نموذج طلب التأشيرة معبأ بعناية و موقع
  • جواز سفر صالح لمدة 6 أشهر من تاريخ الوصول إلى تركيا و يحتوي على صفحتين فارغتين
  • صورة من صفحة البيانات الشخصية بجواز السفر و صور من الصفحات التي بها تأشيرات حصل عليها المتقدم خلال الثلاث سنوات الماضية.
  • عدد 2 صورة شخصية بخلفية بيضاء
  • حجز تذاكر ذهاب إلى و عودة من تركيا، و لا يشترط أن يكون حجز التذاكر مؤكد
  • حجز فندق بتركيا
  • بالنسبة للموظفين، يجب تقديم خطاب ضمان صادر من المؤسسة التي يعمل بها المتقدم يوضح وظيفة المتقدم بالمؤسسة، تاريخ توظيفه، و الأيام التي سوف يحصل فيها المتقدم على إجازة من العمل و يجب أن يتضمن الخطاب تأكيد على أن المتقدم سوف يعود إلى مصر و لوظيفته بعد السفر؛ بالنسبة لأصحاب الشركات، يجب تقديم مستندات تأسيس الشركة.
  • كشف حساب بنكي موقع و مختوم لمعاملات آخر 6 شهور أو إثبات أملاك أخرى مثل العقارات.
  • رسوم تأشيرة الدخول مرة واحدة و قدرها 60 دولار + 30 دولار رسوم يتقاضاها المركز، أو رسوم تأشيرة الدخول المتعدد و قدرها 120 دولار + 30 دولار يتقاضاها المركز (يتم الدفع بالجنيه المصري)
    تأمين صحي للسفر، يتم إصداره في مركز طلب التأشيرة

حصول الجزائريين على تأشيرة تركيا

إذا كان عمرك اقل من 18 عام او اكبر من 35 عام:
يمكنك الحصول علي فيزا تركيا الالكترونية التي تعطيك حق الدخول إلي تركيا مرة واحدة واقامة لمده 29 يوم من خلال صورة من جواز السفر ويتم استخراجها خلال 24 ساعة فقط .
اذا كان عمرك اكبر من 18 عام و اصغر من 35 عام لابد من حصولك علي فيزا من السفاره التركيه

الوثائق المطلوبة:

1- جواز سفر ساري لمدة 6 شهور
2- كشف حساب بنكي على اخر 6 شهور.
3- لصاحب العمل؛ السجل التجاري والبطاقة الضريبية للموظف؛ خطاب من العمل/ الشركة، للطالب؛ شهادة قيد من الجامعة.
4- صورتين شخصية 4×6 خلفية بيضاء حديثة.
5- حجز مبدئي فندق و طيران.
6- تأمين طبي يغطي كامل فترة السفر.
7-  ملء طلب التسجيل.

الحصول على التأشيرة التركية للكويتيين

يمكن لحامل الجواز الكويتي السفر إلى تركيا من دون أخذ فيزا تركيا مسبقة من السفارة تركيا في الكويت وفي حالة وصولة إلى أحد المنافذ التركية يمكنه الحصول على فيزا تركيا لمدة ثلاثة شهور مقابل 15 يورو أو 20 دولار أمريكي.

الحصول على التأشيرة التركية للسودانيين

  • نموذج طلب التأشيرة معبأ بعناية و موقع
  • جواز سفر صالح لمدة 6 أشهر من تاريخ الوصول إلى تركيا و يحتوي على صفحتين فارغتين
  • صورة صفحة البيانات الشخصية بجواز السفر وصفحات تأشيرات حصل عليها المتقدم خلال الثلاث سنوات الماضية.
  • عدد 2 صورة شخصية بخلفية بيضاء
  • حجز تذاكر ذهاب إلى و عودة من تركيا، و لا يشترط أن يكون حجز التذاكر مؤكد
  • حجز فندق بتركيا
  •  للموظفين: تقديم خطاب ضمان صادر من المؤسسة التي يعمل بها المتقدم، توضح وظيفة المتقدم بالمؤسسة، تاريخ توظيفه والأيام التي سوف يحصل فيها المتقدم على إجازة العمل.
    يجب أن يتضمن الخطاب تأكيد على أن المتقدم سوف يعود إلى مصر و لوظيفته بعد السفر؛ بالنسبة لأصحاب الشركات، يجب تقديم مستندات تأسيس الشركة.
  • كشف حساب بنكي موقع و مختوم لمعاملات آخر 6 شهور أو إثبات أملاك أخرى مثل العقارات.

الحصول على التأشيرة التركية لليمنيين

يواجه اليمنييون الراغبون في السفر إلى تركيا صعوبات في الحصول على تأشيرة مسبقة للدخول , خاصة بعد اإضطراب الأمني الحاصل في عدة مدن يمنية وإغلاق السفارة التركية في اليمن. وكشف المكتب التنفيذي للهيئة الإدارية للجالية اليمنية في تركيا حقيقة سماح تركيا بدخول اليمنيين إلى أراضيها بدون تأشيرة مسبقة. وأشارت الهيئة الى ان السلطات التركية تمنح التاشيرة لليمنيين في نطاق محدود جدًا وفق شروط دقيقة. ونشرت الهيئة توضيحا دقيقا حول تأشيرات دخول اليمنيين إلى تركيا، أوضحت فيه ما يلي:

 1) اي يمني يحمل جواز دبلوماسي او جواز رسمي معفي من التأشيرة ويمكنه الدخول إلي تركيا لفترة لا تتجاوز ال 30 يوماً وعليه التقديم لموعد طلب إقامة قبل انتهاء الفترة المسموحة للحصول على إقامة نظامية.

 2) اي يمني يحمل جواز يمني عادي لابد من حصوله على تأشيرة دخول إلي الأراضي التركية.

3) أي يمني لديه فيزا (شنجن) لدخول الدول الأوروبية او فيزا إلي بريطانيا او ايرلندا او أمريكا يستطيع الحصول على فيزا الكترونيه عبر النت برسوم محددة للدخول إلي تركيا لمدة 30 يوماً.

ويمكن الحصول على تأشيرة دخول واحد “30 يوما مكوث في 180 يوم ابتداءا من يوم صدورها” بسعر 60 دولار . ولايمكن استخراجها الكترونيا باستثناء فيزا الاتحاد الأوروبي وأن تكون سارية لجميع المسافرين الأوراق المطلوبة

استخراج التأشيرة من القنصلية

1 – شهادة راتب من العمل .

 2 ـ شهادة لمن يهمه الامر من العمل .

 3 ـ شهادة كشف حساب الخاص بك من البنك .

 4 ـ جواز السفر الاصلي مع صورة له .

 5 ـ صورتين شخصية بحجم صورة الجواز بخلفية بيضاء.

 6 ـ صورة عن حجز الطيران .

 7 ـ صورة عن حجز الفندق .



المشاريع

اطلعوا على كل ما هو جديد

للاطلاع على جميع عروض Beyttürk وكل ما هو جديد يرجى ترك البريد الالكتروني