املأ النموذج للحصول على المعلومات

تأشيرة الدخول

تأشيرة الدخول

إجراءات الحصول على تأشيرة تركيا للدول العربية

إليكم كل التفاصيل عن الأوراق المطلوبة وطريقة التقديم للحصول على تأشيرة تركيا:

السعودية
يتم استخراج فيزا تركيا للسعوديين عن طريق الحصول عليها من المطار أو الحصول علي الفيزا إلكترونيًا. ورسوم فيزا تركيا للسعوديين من المطار تقدر ب 60 دولارا.

الأردن
معفى من فيزا تركيا

البحرين

حاملي جوازات السفر العادية : يمكنهم الحصول على تأشيرات من النوع اللاصق عند بوابات الحدود التركية عند وصولهم

تونس
حاملى جوازات السفر العادية والرسمية : معفاة من التأشيرة لسفرهم لمدة 90 يوما.

المغرب
حاملى جوازات السفر العادية والرسمية : معفاة من التأشيرة لسفرهم لمدة 90 يوما

قطر

حاملي جوازات السفر العادية : يمكن الحصول على تأشيرات من النوع اللاصق عند بوابات الحدود التركية عند وصولهم.

لبنان
حاملي جوازات السفر العادية : يمكن الحصول على تأشيرات من النوع اللاصق عند بوابات الحدود التركية عند وصولهم.

مصر

الحصول على الفيزا:
طرأت تغيرات مؤخرًا على إجراءات حصول المصريين للفيزا التركية، حيث أصبح يتم التقديم الأوراق المطلوبة بأحدى مركزي التقديم في القاهرة والإسكندرية.

تختلف إجراءات الحصول على فيزا تركيا بإختلاف الشريحة العمرية.

1- يمكنك أن تحصل على التأشيرة الإلكترونية لتركيا عبر الإنترنت، لو كان عمرك أقل من 18 سنة أو أكبر من 45 سنة. كما لن تكن بحاجة  لموافقة أمنية من الحكومة المصرية قبل السفر.

2- عليك أن تتقدم للحصول على ملصق فيزا تركيا للمصريين من خلال مركز طلب التأشيرة التركية، كما تحتاج للحصول على موافقة أمنية مصرية قبل السفر إلى تركيا، ل كان عمرك بين 20 سنة حتى 40 سنة.

 

متطلبات مركز طلب التأشيرة لإصدار فيزا تركيا للمصريين

 

  • نموذج طلب التأشيرة معبأ بعناية و موقع
  • جواز سفر صالح لمدة 6 أشهر من تاريخ الوصول إلى تركيا و يحتوي على صفحتين فارغتين
  • صورة من صفحة البيانات الشخصية بجواز السفر و صور من الصفحات التي بها تأشيرات حصل عليها المتقدم خلال الثلاث سنوات الماضية.
  • عدد 2 صورة شخصية بخلفية بيضاء
  • حجز تذاكر ذهاب إلى و عودة من تركيا، و لا يشترط أن يكون حجز التذاكر مؤكد
  • حجز فندق بتركيا
  • بالنسبة للموظفين، يجب تقديم خطاب ضمان صادر من المؤسسة التي يعمل بها المتقدم يوضح وظيفة المتقدم بالمؤسسة، تاريخ توظيفه، و الأيام التي سوف يحصل فيها المتقدم على إجازة من العمل و يجب أن يتضمن الخطاب تأكيد على أن المتقدم سوف يعود إلى مصر و لوظيفته بعد السفر؛ بالنسبة لأصحاب الشركات، يجب تقديم مستندات تأسيس الشركة.
  • كشف حساب بنكي موقع و مختوم لمعاملات آخر 6 شهور أو إثبات أملاك أخرى مثل العقارات.
  • رسوم تأشيرة الدخول مرة واحدة و قدرها 60 دولار + 30 دولار رسوم يتقاضاها المركز، أو رسوم تأشيرة الدخول المتعدد و قدرها 120 دولار + 30 دولار يتقاضاها المركز (يتم الدفع بالجنيه المصري)

تأمين صحي للسفر، يتم إصداره في مركز طلب التأشيرة

الجزائر

إذا كان عمرك اقل من 18 عام او اكبر من 35 عام:
يمكنك الحصول علي فيزا تركيا الالكترونية التي تعطيك حق الدخول إلي تركيا مرة واحدة واقامة لمده 29 يوم من خلال صورة من جواز السفر ويتم استخراجها في خلال 24 ساعة فقط .
اذا كان عمرك اكبر من 18 عام و اصغر من 35 عام لابد من حصولك علي فيزا من السفاره التركيه:
الاوراق المطلوبة
1- جواز سفر ساري لمدة 6 شهور.

2- كشف حساب بنكي على اخر 6 شهور.

3- صاحب عمل يلزم  السجل التجاري والبطاقة الضريبية،  موظف يلزم  خطاب من العمل، طالب يلزم  شهادة قيد من الجامعة.
4- صورتين شخصية 4×6 خلفية بيضاء حديثة.

5- حجز مبدئي فندق و طيران.

6- تأمين طبي لمدة السفر.
7-  ملء طلب التسجيل.

الكويت

يمكن لحامل الجواز الكويتي السفر إلى تركيا من دون أخذ فيزا تركيا مسبقة من السفارة تركيا في الكويت وفي حالة وصولة إلى أحد المنافذ التركية يمكنه الحصول على فيزا تركيا لمدة ثلاثة شهور مقابل 15 يورو أو 20 دولار أمريكي.

السودان

  • نموذج طلب التأشيرة معبأ بعناية و موقع
  • جواز سفر صالح لمدة 6 أشهر من تاريخ الوصول إلى تركيا و يحتوي على صفحتين فارغتين
  • صورة من صفحة البيانات الشخصية بجواز السفر و صور من الصفحات التي بها تأشيرات حصل عليها المتقدم خلال الثلاث سنوات الماضية.
  • عدد 2 صورة شخصية بخلفية بيضاء
  • حجز تذاكر ذهاب إلى و عودة من تركيا، و لا يشترط أن يكون حجز التذاكر مؤكد
  • حجز فندق بتركيا
  • بالنسبة للموظفين، يجب تقديم خطاب ضمان صادر من المؤسسة التي يعمل بها المتقدم يوضح وظيفة المتقدم بالمؤسسة، تاريخ توظيفه، و الأيام التي سوف يحصل فيها المتقدم على إجازة من العمل و يجب أن يتضمن الخطاب تأكيد على أن المتقدم سوف يعود إلى مصر و لوظيفته بعد السفر؛ بالنسبة لأصحاب الشركات، يجب تقديم مستندات تأسيس الشركة.
  • كشف حساب بنكي موقع و مختوم لمعاملات آخر 6 شهور أو إثبات أملاك أخرى مثل العقارات.

اليمن

يواجه اليمنييون الراغبون في السفر إلى تركيا صعوبات في الحصول على تأشيرة مسبقة للدخول , خاصة بعد سيطرة الحوثيين على العاصمة صنعاء وإغلاق السفارة التركية في اليمن. وكشف المكتب التنفيذي للهيئة الإدارية للجالية اليمنية في تركيا حقيقة سماح تركيا بدخول اليمنيين إلى أراضيها بدون تأشيرة مسبقة. وأشارت الهيئة الى ان السلطات التركية اقتصرت منح التاشيرة لليمنيين في نطاق محدود جدًا وللأفراد وفق شروط دقيقة. ونشرت الهيئة توضيحا دقيقا حول تأشيرات دخول اليمنيين إلى تركيا، أوضحت فيه ما يلي:

 1) اي يمني يحمل جواز دبلوماسي او جواز رسمي معفي من التأشيرة ويمكنه الدخول إلي تركيا لفترة لا تتجاوز ال 30 يوماً وعليه التقديم لموعد طلب إقامة قبل انتهاء الفترة المسموحة للحصول على إقامة نظامية.

 2) اي يمني يحمل جواز يمني عادي لابد من حصوله على تأشيرة دخول إلي الأراضي التركية.

3) أي يمني لديه فيزا (شنجن) لدخول الدول الأوروبية او فيزا إلي بريطانيا او ايرلندا او أمريكا يستطيع الحصول على فيزا الكترونيه عبر النت برسوم محددة للدخول إلي تركيا لمدة 30 يوماً.

ويمكن الحصول على تأشيرة دخول واحد “30 يوما مكوث في 180 يوم ابتداءا من يوم صدورها” بسعر 60 دولار . ولايمكن استخراجها الكترونيا بستثناء فيزا الاتحاد الأوروبي وأن تكون سارية لجميع المسافرين الأوراق المطلوبة

لاستخراج التأشيرة من القنصلية :

 1 – شهادة راتب من العمل .

 2 ـ شهادة لمن يهمه الامر من العمل .

 3 ـ شهادة كشف حساب الخاص بك من البنك .

 4 ـ جواز السفر الاصلي مع صورة له .

 5 ـ صورتين شخصية بحجم صورة الجواز بخلفية بيضاء.

 6 ـ صورة عن حجز الطيران .

 7 ـ صورة عن حجز الفندق .



المشاريع

اطلعوا على كل ما هو جديد

للاطلاع على جميع عروض Beyttürk وكل ما هو جديد يرجى ترك البريد الالكتروني