املأ النموذج للحصول على المعلومات

كيفية الحصول على الاقامة في تركيا

كيفية الحصول على الاقامة في تركيا

كيفية الحصول على الإقامة في تركيا

الإقامة هو تصريح رسمي من السلطات التركية لمن يرغب فالدخول أو الإقامة في البلاد. وتختلف أنواع الإقامة حسب أسبابها. لبعض الجنسيات العربية كالأردن فلا يحتاج حامل الجواز الأردني إلى إذن دخول أو فيزا للدخول إلى تركيا ويستطيع الإقامة بشكل رسمي في البلاد لمدة 90 يوم، وفي حال رغبته بتمديد الإقامة يمكنه التقديم على أذونات الإقامة، والتي سنذكر أهم تفاصيلها في هذا التقرير.

ماهي شروط الإقامة السياحية في تركيا

وتكون بالغالب لمن أراد الإقامة لفترة “قصيرة” في تركيا زيادة عن الفترة المسموح له بالإقامة فيها بجواز السفر أو الفيزا. وتسمى رسميًا بالإقامة لفترة قصيرة أو kısa-dönem ikamet. وحسب القانون التركي فيتم إصدار تصريح الإقامة قصير المدة للأجانب القادمين لتركيا لإحدى هذه الأسباب:
1. الأجانب القادمين لتركيا لغايات البحث العلمي
2. الأجانب أصحاب الأموال أو الممتلكات غير المنقولة في تركيا، ومنها العقار. ويدخل ضمن هذه الفئة من يكون أفراد عائلته في تركيا وأراد الذهاب والبقاء معهم.
3. الأجانب الراغبين بإقامة تجارة معينة أو العمل في تركيا
4. الأجانب الراغبين بالإقامة لهدف السياحة في تركيا. وفي هذه الحالي يتم النظر في دولة المتقدم والفترة المراد الإقامة بها في تركيا ويتم التقيم على هذا الأساس.
5. الراغبين بتعلم اللغة التركية والمشتركين بدروس اللغة.
ويتم إصدار إقامات لفترة قصيرة لآخرين قادمين لأسباب عديدة أخرى.
ومن الشروط الأخرى المطلوبة لدى الراغبين بإستصدار إقامة قصيرة المدة توافر مستندات كجواز السفر وصورة عنه مصدقة من كاتب العدل أو النوتر، وأربع صور شخصية، وطباعة طلب الحصول على الإقامة من الموقع الإلكتروني موقعة من صاحب العلاقة،  وتأمين صحي -سيكورتا-، بالإضافمة لوثائق تثبت مكان إقامة السائح، إذا كان فندقًا فتكون إثبات حجز الفندق، وإذا كانت غير ذلك فعنوان السكن ووثيقة إثبات عنوان المسكن من دائرة النفوس أو الجهة المسؤولة، ووثيقة إثبات وجود إمكانيات مالية طوال فترة الإقامة سواء من حساب البنك الشخصي للمتقدم أو من التحويلات المالية، وتقدرها المؤسسات الرسمية بخمسمئة دولار بالشهر أو ستة آلاف دولار أمريكي بالسنة.

 

أسعار الإقامة في تركيا

وللراغبين بالحصول على الإقامة في تركيا والقيام بإجاراءاتها كاملةً فتتراوح الأسعار من 200 دولار أمريكي إلى 400 دولار كمتوسط سعر يشمل جميع الإجراءات بما فيها التأمين الصحي.

 

تجديد الإقامة السياحية في تركيا

وتقوم الحكومة التركية بتمديد فترة الإقامة قصيرة او ما تسمى بالاقامة السياحية المدى للراغبين بذلك، بعد التقديم على موعد وعمل طلب للتجديد، وإحضار وثائق مثل  عقد الإيجار مع تصديقه من كاتب العدل أو النوتر، وفي حالة إقامته في فندق مثلًا فيزودوا الجهة المسؤولة بالوثيقة التي تثبت إقامته في الفندق وبالإضافة للوثائق المشتركة الأخرى المذكورة أعلاه. مع التنويه أن أقصى فترة تعطى للتجديد هي خمس سنوات فقط. وللحصول على معلومات تفصيلية حول الاقامة السياحية في تركيا يرجى الضغط هنا

مميزات الإقامة السياحية في تركيا

يتمتع حامل الإقامة لأغراض سياحية أو الإقامة قصيرة المدى بحق التقديم على إقامة العمل أي الحصول على فرصة للعمل بتركيا، وحرية التنقل بين المدن التركية جميعها وأيضًا تسهيل معاملاته داخل البلاد بشكل عام وإمكانية دخوله إلى تركيا من بلاده دون الحاجة لجواز سفر؛ فيدخل البلاد بإذن الإقامة فقط.



المشاريع

اطلعوا على كل ما هو جديد

للاطلاع على جميع عروض Beyttürk وكل ما هو جديد يرجى ترك البريد الالكتروني